伊勢廣 銀座店

ganza

住所:〒104-0061 東京都中央区銀座8-5-5 MS Fastビル 2F
TEL:03-3571-7295

【営業時間】
[ランチ]月~金11:30~13:30
[ディナー] 月~金 17:00~21:30
※ 土曜のみ17:00~20:30
定休日:日・祝

平均予算:8,000円(通常平均) / 1,500円(ランチ平均)
クレジットカード:JCB、ダイナーズ、AMEX、VISA、マスター
総席数:カウンター12席 / テーブル16席
宴会最大人数:28人(貸切時)
全席禁煙

【アクセス】
JR新橋駅 銀座口 徒歩5分
地下鉄銀座線銀座駅 B9出口 徒歩7分
地下鉄銀座線新橋駅 徒歩3分

ごあいさつ

伊勢廣京橋本店から届いた新鮮な素材を、熟練職人が姥目樫備長炭で丁寧に焼き上げます。

店舗により、メニューの内容、料金等、多少異なります。各店舗のページでご確認ください。

コース料理

夜はコース料理のみとなります。誠に恐縮ですが、酒類の量は制限させていただいております。

フルコース (12品)
6,480円

毎朝届く、充分に飼育日数をかけた鶏肉。
千住葱・椎茸・ししとう等、選び抜いた最高の食材と共にベテラン職人が姥目樫備長炭で丁寧に焼き上げます。
鶏の美味しさを丸ごと堪能していただける当店自慢のフルコースです。

■ コース内容
  1. ささみ   塩で軽く焼き、ワサビをつける
  2. 肝類    肝臓・心臓・じん臓その他をタレで焼く
  3. 砂肝    塩焼き
  4. 葱巻    もも肉を薄く切り、ネギに巻き、タレで焼く。肉の間にシシトウ、シイタケ
  5. 団子    つなぎを一切使わず、鶏肉の旨味を凝縮
  6. 皮身    皮をさし、くびの肉ではさみ、塩で焼く
  7. もも肉   もも肉のぶつ切り、肉の間にネギ、シシトウを入れタレで焼く
  8. 合鴨    一口切りを塩焼き
  9. 手羽    骨ともぶつ切り塩で焼く
■ 特製鶏スープ
■ 手摘み有機無農薬野菜
■ もろきゅう

ヘルシーコース (12品)
5,832円

元来、"高タンパク質・低カロリー"として知られる鶏肉ですが、鶏むね肉と笹身に含まれる「イミダペプチド(イミダゾールジペプチド)」が脳や筋肉の疲労を低減させる究極の抗疲労物質であることが証明されました(*)。
当店各コース中の笹身・葱巻で一日の疲れを癒すのに必要なイミダペプチド(200mmg以上)を美味しく摂取していただくことが出来ます。
更に、備長炭の炎で生まれ変わるミニトマトにはリコピンが、また最高級の原木椎茸に含まれるエルゴステロールが軟骨のカルシウム分吸収を協力にサポートします。
(*)大阪市立大学による調査・社団法人日本食鳥協会発表

■ コース内容
  1. ささみ   塩で軽く焼き、ワサビをつける
  2. 肝類    肝臓・心臓・じん臓その他をタレで焼く
  3. 砂肝    塩焼き
  4. 葱巻    もも肉を薄く切り、ネギに巻き、タレで焼く。肉の間にシシトウ、シイタケ
  5. 団子    つなぎを一切使わず、鶏肉の旨味を凝縮
  6. もも肉   もも肉のぶつ切り、肉の間にネギ、シシトウを入れタレで焼く
  7. ミニトマト リコピンを含んだ最高級のトマトです
  8. 椎茸    椎茸に含まれるエルゴステロールが軟骨のカルシウム分吸収をサポートします
  9. 軟骨    歯応えのよい軟骨ともも肉のハーモニー
■ 特製鶏スープ
■ 手摘み有機無農薬野菜
■ もろきゅう

7本コース (10品)
4,860円

■ コース内容
  1. ささみ   塩で軽く焼き、ワサビをつける
  2. 肝類    肝臓・心臓・じん臓その他をタレで焼く
  3. 砂肝    塩焼き
  4. 葱巻    もも肉を薄く切り、ネギに巻き、タレで焼く。肉の間にシシトウ、シイタケ
  5. 団子    つなぎを一切使わず、鶏肉の旨味を凝縮
  6. 皮身    皮をさし、くびの肉ではさみ、塩で焼く
  7. もも肉   もも肉のぶつ切り、肉の間にネギ、シシトウを入れタレで焼く
■ 特製鶏スープ
■ 手摘み有機無農薬野菜
■ もろきゅう

追加のご注文
486円~

サイドメニュー

  • お食事セット          1,080円
    (特製鶏茶漬・お新香・桜風味のアイスクリーム)
  • 特製鶏茶漬           648円
  • ソボロごはんと特製鶏スープ   648円
  • ごはん(小)お新香付き     324円
  • 鶏スープ            378円
  • お新香盛り合わせ        756円

ランチ

※ 定食・丼には、スープとお新香が付きます。

  • 焼鳥5本定食     1,550円
    (ささみ、砂肝、葱巻、団子、もも肉)
  • 焼鳥6本定食     1,850円
    (ささみ、砂肝、葱巻、団子、もも肉、皮身)
  • 焼鳥7本定食     2,150円
    (ささみ、砂肝、葱巻、団子、もも肉、皮身、肝類)
  • 焼鳥8本定食     2,450円
    (ささみ、砂肝、葱巻、団子、もも肉、皮身、肝類、塩もも)
  • 焼鳥9本定食     2,800円
    (ささみ、砂肝、葱巻、団子、もも肉、皮身、肝類、塩もも、団子「たれ」)
  • 焼鳥3本丼      1,150円
    (ささみ、もも肉、団子 )
  • 焼鳥4本丼      1,350円
    (ささみ、もも肉、団子、皮身)
  • 焼鳥5本丼      1,550円
    (ささみ、もも肉、団子、皮身、肝類)
  • かなりお得な昼のコース 3,850円
    (焼鳥9本+特製鶏スープ)

お飲み物

ビール
  • ザ・プレミアムモルツ   中瓶864円
  • サッポロ黒ラベル     中瓶756円
  • アサヒスーパードライ   中瓶756円
  • キリンラガー       中瓶756円
  • キリン一番搾り      中瓶756円
  • エビスビール       小瓶540円
伊勢廣の日本酒
当主が選んだ、焼き鳥と相性抜群の地酒をぜひお試しください。
【冷酒】
  • 創業1872年(明治5年)大山 (山形)
    純米吟醸 正一合 1,080円
  • 創業1548年(天文17年)極上吉乃川 (新潟)
    吟醸 正一合   1,080円
  • 創業1662年(寛文2年)真澄 (長野)
    純米吟醸 正一合 1,080円
  • 創業1717年(享保2年)鶴齢 (新潟)
    純米吟醸 正一合 1,080円
  • 創業1686年(貞享3年)臥龍梅 (静岡)
    純米吟醸 正一合 1,080円
  • 各銘柄よりその時期一番を提供いたします。
【燗酒】
  • 創業1872年(明治5年)大山 十水 (山形)
    特別純米 正一合 1,080円
  • 利き酒セット   1,080円
    (真澄・鶴齢・臥龍梅)
  • 新たにおすすめの3銘柄をオリジナルセットでご提供。
    まずは味わいの違いをお楽しみいただき、お気に召した銘柄をご注文下さい。
焼酎
  • 岩いずみ [芋]       二合2,160円
    お湯割り・ロックがお勧めです
  • 博多小女郎 [米]      二合2,160円
    お湯・氷サービス
伊勢廣のワイン
ワイン名店、愛宕小西セレクトのおすすめワイン。
【白ワイン】
  • ハウスワイン            1,620円(カラフェ)
    チリ (辛口)
    フレッシュでフルーティーなワインです。
  • ジェラール・ベルトラン シャルドネ 3,564円(ボトル)
    フランス/ラングドック (辛口)
    フルーティーで南仏らしい味わいが好評です。
  • 甲州 淡紫             4,104円(ボトル)
    日本/山梨県 (辛口)
    飲食店限定。焼き鳥を引き立たせる味わい。
【赤ワイン】
  • ハウスワイン            1,620円(カラフェ)
    チリ (ミディアム)
    凝縮した果実味としっかりとしたタンニン。
  • リュベロン             3,024円(ボトル)
    フランス/コート・デュ・ローヌ (ミディアム)
    ゆったりとしたタンニンで、楽しく飲めるワインです。 
  • ジェラール・ベルトラン コルビエール 4,104円(ボトル)
    フランス/ラングドック (フルボディ)
    凝縮した果実味があり、バランスのとれた味わい。
  • シャトー・レイソン        7,560円(ボトル)
    フランス/ボルドー (フルボディ)
    やわらかいタンニンが、芳醇な脂身とよく合います。
一口梅酒
  • 可愛い梅の形の入れ物入り  グラス540円
ウイスキー
  • スーパーニッカ ボトル(大)7,560円
  • 山崎 ボトル(中)     5,400円
  • 竹鶴 ボトル(小)     2,700円
ノンアルコールビール
  • キリンフリー        540円
ソフトドリンク他
  • コーラ・ジャワティー   各432円
  • ミネラルウォーター・炭酸 各432円
  • ウーロン茶         432円
  • ペリエ           648円

デザート

  • 桜風味のアイスクリーム     540円

おみやげ

  • 15本セット     5,150円
    (皮身、砂肝、葱巻、団子、もも肉 各3本)
  • 10本セット     3,500円
    (皮身、砂肝、葱巻、団子、もも肉 各2本)

アクセスマップ