中央区京橋|大正十年創業 焼鳥専門店 京橋伊勢廣

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ご挨拶

毎朝届く新鮮な鳥一羽まるごとを捌き、専門家が厳選した千住葱、椎茸、ししとう・・・
等とともに、ベテラン職人が姥目樫備長炭で丁寧に焼き上げます。
昼はビジネスランチにも、夜は伝統の焼鳥フルコースで、ほんの少しだけネクタイを緩めた接待や、大切なご家族・ご友人とのご会食にも是非ご利用下さい。
東京駅より徒歩5分、地下鉄銀座線京橋駅より徒歩3分です。


店舗により、メニューの内容、料金等、多少異なります。各店舗のページでご確認ください。

コース料理

夜はコース料理のみとなります。誠に恐縮ですが、酒類の量は制限させていただいております。

フルコース (12品)

6,480円

鳥一羽分を丸ごと味わう、老舗・伊勢廣の看板コース。
鳥肉はもちろん、専門の問屋から仕入れるねぎに至るまで、厳選された素材を熟練の職人の技術で調理する。
姥目樫備長炭の香りも心地よい、絶妙の焼き加減。

コース内容

 

  1. ささみ

塩で軽く焼き、ワサビをつける

  2. 肝類

肝臓・心臓・じん臓その他をタレで焼く

  3. 砂肝

塩焼き

  4. 葱巻

もも肉を薄く切り、ネギに巻き、タレで焼く
肉の間にシシトウ、シイタケ

  5. 団子

つなぎを一切使わず、鶏肉の旨味を凝縮

  6. 皮身

皮をさし、くびの肉ではさみ、塩で焼く

  7. もも肉

もも肉のぶつ切り、肉の間にネギ、シシトウを入れタレで焼く

  8. 合鴨

一口切りを塩焼き

  9. 手羽

骨ともぶつ切り塩で焼く

特製鶏スープ

手摘み有機無農薬野菜

もろきゅう


ヘルシーコース (12品)

5,832円

元来、"高タンパク質・低カロリー"として知られる鶏肉ですが、鶏むね肉と笹身に含まれる「イミダペプチド(イミダゾールジペプチド)」が脳や筋肉の疲労を低減させる究極の抗疲労物質であることが証明されました(*)。
当店各コース中の笹身・葱巻で一日の疲れを癒すのに必要なイミダペプチド(200mmg以上)を美味しく摂取していただくことが出来ます。
更に、備長炭の炎で生まれ変わるミニトマトにはリコピンが、また最高級の原木椎茸に含まれるエルゴステロールが軟骨のカルシウム分吸収を協力にサポートします。
(*)大阪市立大学による調査・社団法人日本食鳥協会発表

コース内容

 

  1. ささみ

塩で軽く焼き、ワサビをつける

  2. 肝類

肝臓・心臓・じん臓その他をタレで焼く

  3. 砂肝

塩焼き

  4. 葱巻

もも肉を薄く切り、ネギに巻き、タレで焼く
肉の間にシシトウ、シイタケ

  5. 団子

つなぎを一切使わず、鶏肉の旨味を凝縮

  6. もも肉

もも肉のぶつ切り、肉の間にネギ、シシトウを入れタレで焼く

  7. ミニトマト

リコピンを含んだ最高級のトマトです

  8. 椎茸

椎茸に含まれるエルゴステロールが軟骨のカルシウム分吸収をサポートします

  9. 軟骨

歯応えのよい軟骨ともも肉のハーモニー

特製鶏スープ

手摘み有機無農薬野菜

もろきゅう

7本コース (10品)

4,860円

コース内容

 

  1. ささみ

塩で軽く焼き、ワサビをつける

  2. 肝類

肝臓・心臓・じん臓その他をタレで焼く

  3. 砂肝

塩焼き

  4. 葱巻

もも肉を薄く切り、ネギに巻き、タレで焼く
肉の間にシシトウ、シイタケ

  5. 団子

つなぎを一切使わず、鶏肉の旨味を凝縮

  6. 皮身

皮をさし、くびの肉ではさみ、塩で焼く

  7. もも肉

もも肉のぶつ切り、肉の間にネギ、シシトウを入れタレで焼く

特製鶏スープ

手摘み有機無農薬野菜

もろきゅう


追加のご注文

486円〜

サイドメニュー

お食事セット
特製鶏茶漬・お新香・桜風味のアイスクリーム

1,080円

特製鶏茶漬 648円
ソボロごはんと特製鶏スープ 648円
ごはん(小)お新香付き 324円
鶏スープ 378円
お新香盛り合わせ 756円

ランチ

※ 定食・丼には、スープとお新香が付きます。

焼鳥5本定食 (ささみ、砂肝、葱巻、団子、もも肉)

1,850円

焼鳥6本定食 (ささみ、砂肝、葱巻、団子、もも肉、皮身)

2,150円

焼鳥7本定食 (ささみ、砂肝、葱巻、団子、もも肉、皮身、肝類)

2,450円

焼鳥8本定食 (ささみ、砂肝、葱巻、団子、もも肉、皮身、肝類、塩もも)

2,750円

焼鳥9本定食 (ささみ、砂肝、葱巻、団子、もも肉、皮身、肝類、塩もも、団子「たれ」)

3,100円

焼鳥4本丼 (ささみ、もも肉、団子、皮身)

1,550円

焼鳥5本丼 (ささみ、もも肉、団子、皮身、肝類)

1,850円

焼鳥3本丼 (ささみ、もも肉、団子(13:00〜13:50) )

1,050円

かなりお得な昼のコース
焼鳥9本+特製鶏スープ

3,850円

お飲み物

ビール

ザ・プレミアムモルツ

中瓶864円

サッポロ黒ラベル

中瓶756円

アサヒスーパードライ

中瓶756円

キリンラガー

中瓶756円

キリン一番搾り

中瓶756円

エビスビール

小瓶540円

伊勢廣の日本酒 当主が選んだ、焼き鳥と相性抜群の地酒をぜひお試しください。

【冷酒】  

創業1872年(明治5年)
大山 (山形) 純米吟醸

正一合
1,080円
創業1548年(天文17年)
極上吉乃川 (新潟) 吟醸
正一合
1,080円

創業1662年(寛文2年)
真澄 (長野) 純米吟醸

正一合
1,080円

創業1717年(享保2年)
鶴齢 (新潟) 純米吟醸

正一合
1,080円
創業1686年(貞享3年)
臥龍梅 (静岡) 純米吟醸
正一合
1,080円
各銘柄よりその時期一番を提供いたします。  
【燗酒】  

創業1872年(明治5年)
大山 十水 (山形) 特別純米

正一合 1,080円
   
利き酒セット(真澄・鶴齢・臥龍梅)   1,080円
新たにおすすめの3銘柄をオリジナルセットでご提供。
まずは味わいの違いをお楽しみいただき、お気に召した銘柄をご注文下さい。
 

焼酎

岩いずみ [芋]
お湯割り・ロックがお勧めです

二合2,160円

博多小女郎 [米]
お湯・氷サービス

二合2,160円

伊勢廣のワイン ワイン名店、愛宕小西セレクトのおすすめワイン。

【白ワイン】

 

ハウスワイン
チリ (辛口)
フレッシュでフルーティーなワインです。
(カラフェ)

1,620円

ジェラール・ベルトラン シャルドネ
フランス/ラングドック (辛口)
フルーティーで南仏らしい味わいが好評です。
(ボトル)

3,564円
甲州 淡紫
日本/山梨県 (辛口)
飲食店限定。焼き鳥を引き立たせる味わい。
(ボトル)
4,104円
【赤ワイン】  

ハウスワイン
チリ (ミディアム)
凝縮した果実味としっかりとしたタンニン。
(カラフェ) 

 

1,620円

リュベロン
フランス/コート・デュ・ローヌ (ミディアム)
ゆったりとしたタンニンで、楽しく飲めるワインです。
(ボトル) 

 

3,024円

ジェラール・ベルトラン コルビエール
フランス/ラングドック (フルボディ)
凝縮した果実味があり、バランスのとれた味わい。
(ボトル) 

 

4,104円
シャトー・レイソン
フランス/ボルドー (フルボディ)
やわらかいタンニンが、芳醇な脂身とよく合います。
(ボトル) 
7,560円

一口梅酒

(可愛い梅の形の入れ物入り)

グラス540円

ウイスキー

スーパーニッカ ボトル(大)

7,560

山崎 ボトル(中)

5,400

竹鶴 ボトル(小)

2,700

ノンアルコールビール

キリンフリー

540円

ソフトドリンク他

コーラ・ジャワティー

432円

ミネラルウォーター・炭酸

432円

ウーロン茶

432円

ペリエ

648円

デザート

桜風味のアイスクリーム

540円

おみやげ

15本セット
皮身、砂肝、葱巻、団子、もも肉 各3本

5,150円

10本セット
皮身、砂肝、葱巻、団子、もも肉 各2本

3,500円

お召し上がりになれなかった焼鳥もお包み致します。お気軽にお申し付けください。
尚、当店の焼鳥は冷めてもおいしくいただけます。再加熱すると、風味を損ないますので、なるべくそのままお召し上がりください。

アクセス

本店

住所

〒104-0031 東京都中央区京橋1-5-4

アクセス

地下鉄銀座線京橋駅 (明治屋口)徒歩3分 
JR東京駅 (八重州南口)徒歩5分

TEL

03-3281-5864

営業時間

[ランチ] 11:30〜14:00
[ディナ−] 16:30〜21:00
※ 土曜のみ16:30〜20:30

定休日

日・祝

平均予算

8,000円(通常平均) / 1,500円(ランチ平均)

クレジットカード

JCB、ダイナーズ、AMEX、VISA、マスター

総席数

80席

禁煙・喫煙

禁煙

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